当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 >
铅山县人防办上半年工作任务完成情况和下半年工作安排
日期:2016-09-22 10:45  来源:未知
  2016年是实施“十三五”计划的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。上半年在县委、县政府、县人武部以及市人防办坚强领导下,县人防办坚决服从、服务全县经济社会发展大局,认真履行“战时防空、平时服务、急时支援”的使命任务,认真贯彻第七次全国人民防空会议精神,强化职能、服务大局、深化改革、积极创新,着力取得“六个”新发展,以“大练兵、大比武、促发展”岗位大练兵活动为切入点,进一步开创我县人防工作新局面。
  
  一、主要工作特点
  
  (一)行政审批不断规范。
  
  (二)认真进行“两学一做”学习教育。
  
  (三)扎实开展岗位大练兵活动。
  
  (四)争创市精神文明先进单位。
  
  (五)深入开展民情大走访活动。
  
  (六)开展人防社会宣传。
  
  (七)抓好防空防灾演练。
  
  (八)做好指挥通信设备维护。
  
  二、存在的问题
  
  受房地产总体形势疲软的影响,上半年我县开工建设防空地下室尚未取得突破,给全年“结建”任务完成带来巨大压力,于之相对应的人防易地建设费收缴状况也不容乐观。
  
  三、下半年工作安排
  
  (一)持续抓好“大练兵、大比武、促发展”岗位大练兵活动。
  
  (二)进一步抓好市精神文明先进单位申报工作。
  
  (三)切实加强干部学习教育。(四)稳步推进组织指挥体系建设。
  
  (五)大力拓展人防信息化建设。
  
  (六)全力开展人防工程建设。
  
  (七)深入推进工程维护管理。
  
  (八)持续抓好经常性宣传教育。
  
  (九)深化法制人防建设。
  
  (十)建立健全考核激励机制。
  
  (十一)强力推进党风廉政建设。
  
  深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以“学党章党规、学系列讲话,做合格党员,转作风、走基层、访民情、解民忧”为主题,以服务群众为重点,动员和组织全办干部深入基层、深入群众、深入实际,解决突出问题,以优良的作风保证社会经济各项事业顺利推进,以实实在在的工作成效赢得群众对全县党风廉政建设的肯定和支持。铅山县人防办6月23日组织全办干职到陈坊乡福田村和万年村进行走访,采取召开座谈会、上门走访等方式,联系群众,征求意见,听取建议,解决问题,化解矛盾,并及时向群众反馈。一共走访100户群众。
  
  为进一步转变行政调解工作作风,强化工作职责,推进工作落实,提高工作效率,确保“法治铅山”行政调解工作任务圆满完成。根据上饶市人民政府法制办公室、上饶市社会治安综合治理委员会办公室《关于建立上饶市行政调解工作情况通报制度的通知》(饶府法办字【2016】4号)的文件精神要求,铅山县人防办按照县法制办和综治办建立的《铅山县行政调解工作情况通报制度》定期通报行政调解工作情况。
  
  为进一步贯彻落实把纪律挺在前面要求,准确把握全县单位廉情轨迹,切实加强廉情信息研判和廉政风险预警,推动本单位廉情监督管理向规范化、制度转变,铅山县人防办建立了单位廉情档案。
  
  为认真贯彻落实上饶市人防办主任会议精神,深入推进人民防空规范化建设,进一步营造融合发展、争先创优、示范引领、标杆导向的工作氛围,铅山县人防办继续持续深入开展“强融合、抓规范、树标杆”主题系列活动
  
  根据铅山县人防办岗位大练兵实施方案,铅山县人防办组织全体干职和相关技术人员进行了疏散以及指挥技能训练和人防工程维管技能训练。
    [ 责任编辑:上饶市人防网 ]
    ☆ 相关文章
    主办单位:上饶市人民防空办公室 技术支持 上饶之窗
    联系电话:0793-8316301 广告热线:0793-8316301 邮编:334000 地址:上饶市信阳路15号
    CopyRight srsrf.gov.cn 2003-2016 赣ICP备11007915号