当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态 >
横峰系列活动宣传防空知识
日期:2017-10-11 09:34  来源:横峰人防
  
  日前,横峰县开展了防空警报试鸣系列活动,增强全民国防观念和人民防空意识,以此警示人们勿忘国耻、居安思危。
 
  该县结合“9·18”警报试鸣准备工作,积极开展防空知识宣传,利用电视、电台、报刊、网络等平台,宣传人防法律法规、人民防空警报建设情况、防空警报信号知识等,增强城区居民的人民防空和国防意识,提高全民的应急避险和自救互救能力。县人防办始终把学校人防知识教育作为一项重要工作常抓不懈,连续多年开展人防知识进校园宣传教育活动。今秋新学期一开学,县人防办工作人员就深入城区各中学校园,向广大师生发放了2000余份《中学生防空防灾知识》,并举办了人防知识黑板报评比、人防知识竞赛等活动,在城区各中学掀起了学习人防知识的热潮。9月8日,县人防办还联合县应急办、防震减灾办、民政局、兴安街道举办了防空防震减灾应急演练,进一步增强了市民的防空防灾意识,强化了应急疏散和逃生实战能力,得到社会各界的广泛好评。
    [ 责任编辑:上饶市人防网 ]
    ☆ 相关文章
    主办单位:上饶市人民防空办公室 技术支持 上饶之窗
    联系电话:0793-8316301 广告热线:0793-8316301 邮编:334000 地址:上饶市信阳路15号
    CopyRight srsrf.gov.cn 2003-2016 赣ICP备11007915号