当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态 >
弋阳县人防办组织开展野外救援应急训练
日期:2017-09-30 16:53  来源:弋阳县人防办

为近一步加强人防“准军事化”建设,提高人防队伍基本军事素质和应急救援能力,9月18日下午,弋阳县人防办组织人防专业队和部分干部职工携带应急装备到漆工山区进行了野外综合训练。

此次野外训练以山区搜救失踪“驴友”为演练背景,围绕紧急出动、展开搜救、野外露营等课目进行。队员按照统一着装、统一编队、统一施训的要求,不分职务、不分年龄、不分性别,认真进行了现场实地演练。

在这次训练中,所有参训人员发扬吃苦耐劳、通力协作的精神,相互配合相互学习,努力完成训练计划,圆满完成训练任务。

此次野外训练锤炼了人防队伍的团结协作精神和提升突发公共安全事件的综合保障能力,达到了预期的训练目的,更好地遂行战时防突袭和平时防灾救灾多样化任务奠定了坚实基础。(弋阳县人防办:孙泉英)

    [ 责任编辑:上饶市人防网 ]
    ☆ 相关文章
    主办单位:上饶市人民防空办公室 技术支持 上饶之窗
    联系电话:0793-8316301 广告热线:0793-8316301 邮编:334000 地址:上饶市信阳路15号
    CopyRight srsrf.gov.cn 2003-2016 赣ICP备11007915号