当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态 >
余干县人防办组织“9.18”防空防灾应急疏散疏散演练
日期:2017-09-14 16:43  来源:余干县人防办



 
    为进一步提高学校师生人民防空意识,增强师生防空防灾观念,9月12日下午,余干县人防办在余干县四中组织开展了“9.18”防空应急疏散演练及人防知识宣讲活动。全校师生共2700余人参加了此次演练。




    为确保本次演练有序开展,该办与余干四中联合制定了的疏散演练方案,明确了疏散演练路线,每条路线配备老师、人防办工作人员及余干县人防绿舟应急救援队队员维持秩序。随着总指挥宣布演练开始及防空警报的鸣响,学生们在老师、人防办工作人员及余干县人防绿舟应急救援队队员的指引下,迅速有序地从教室向学校操场紧急疏散。演练期间,全校师生与该办工作人员通力合作,默契十足,师生全部撤离教学楼,到达指定地点集合,整个过程快速而有条不紊。演练结束后,校领导作了表态发言,表示将进一步加强全体师生的人防知识教育及宣传工作。


    最后,余干县人防办党组党组书记、主任黄瑛同志作了点评总结,指出此次演练活动指导思想明确、准备工作充分、组织指挥有序,演练活动取得圆满成功,达到了增强广大师生国防观念和防空意识的预期目标。(余干县人防办  余利明)

    [ 责任编辑:上饶市人防网 ]
    ☆ 相关文章
    主办单位:上饶市人民防空办公室 技术支持 上饶之窗
    联系电话:0793-8316301 广告热线:0793-8316301 邮编:334000 地址:上饶市信阳路15号
    CopyRight srsrf.gov.cn 2003-2016 赣ICP备11007915号