当前位置:首页 > 新闻中心 > 人防要闻 >
上饶市人防办组织收看《榜样》专题节目
日期:2017-10-10 15:45  来源:市人防办
  





 
  10月10日下午,上饶市人防办机关全体党员干部收听收看由中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样》专题节目,并开展交流讨论。
 
  《榜样》通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释了中国共产党人坚定理想信念、传承为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。观看过程中,大家被104岁老红军秦华礼长征中虽腿部中枪仍然坚定跟党走而感动;为坚守信念,带领山区百姓致富,经过三年失败终将天麻由野生变家生实验成功的罗官章而感动;为三十六年坚守在偏远山村讲台,从“支姐姐”到“支妈妈”,为坚信只有坚守才有希望,无怨无悔的支月英而感动;为坚守共产党人坚定,成为大国工匠的李万君而感动;为保障国家信息安全而自主研发、自主创新的王恩东感动;为农民工书记苗振水而感动;为“救过人、卧过底、毙过匪”的李贝而感动;为党龄60年、从医73年依然坚守一线的吴孟超而感动。
 
  观看专题片后,大家的思想受到了触动,精神得到了洗礼,心灵得到了净化,境界得到了提升。纷纷表示,要立足人防工作实际,深刻查找自己离一名合格党员的差距,不忘初心,继续前进,向榜样看齐,把“两学一做”学习教育成果转化为开创上饶人防工作新局面的实际行动。
    [ 责任编辑:上饶市人防网 ]
    ☆ 相关文章
    主办单位:上饶市人民防空办公室 技术支持 上饶之窗
    联系电话:8222556 邮编:334000 地址:上饶市信阳路15号
    CopyRight srsrf.gov.cn 2003-2016 赣ICP备11007915号