当前位置:首页 > 人防教育 > 人防知识 >
洪灾过后做好防疫 消毒杀菌保民众安全
日期:2017-06-27 10:01  来源:未知
    “积水刚退,乡卫计办和卫生院的人就来给我们杀菌消毒,指导我们预防疾病。”看着忙于消杀的工作人员,李宅乡的群众很是感激。

 

    做好杀菌消毒,确保灾区百姓安全。这成为洪灾过后李宅乡卫计办的工作重点。6月26日,李宅乡卫计办联合卫生院对受灾点,特别是中、小学食堂、水井及厕所进行防疫消毒杀菌,同时对受灾群众进行灾后防疫宣传,并发放“水灾后预防疾病知识”、“肠道传染病的预防”等宣传资料,并对居民以及学校发放漂白粉精片。
我乡卫计办将在未来几天对其他洪涝灾害后的村进行消杀和预防,达到全面积的消杀,减少洪涝灾害后疾病的发生。(郑艳)
 
    [ 责任编辑:上饶市人防网 ]
    ☆ 相关文章
    主办单位:上饶市人民防空办公室 技术支持 上饶之窗
    联系电话:0793-8316301 广告热线:0793-8316301 邮编:334000 地址:上饶市信阳路15号
    CopyRight srsrf.gov.cn 2003-2016 赣ICP备11007915号